Chassaing Technologies
Equipements pour fromageries
Nous proposons différents équipements pour la fabrication de fromages,
- Conditionnement d’air des caves et salles d’affinage.
- Traitement d’air des salles de fabrication.
- Etuve a yaourt avec étuvage puis refroidissement automatique
- Armoire d’affinage
- Tank a lait réversible (Réfrigération puis chauffage de la cuve).
- Cellule de décongélation
- Humidification par ultrason
Tous ces équipements sont déclinés dans différentes gammes afin de s’adapter au besoin de nos clients. Que ce soient des producteurs fermiers ou des fromagerie industrielles.
Le traitement d’air des salles d’affinage :
Notre expérience dans le traitement d’air des salles d’affinages (Séchoir, Haloir et Cave), nous a conduit à développer notre propre Automate de régulation (en partenariat avec un confrère situé dans le pays Basque) afin de piloter aussi finement que possible :
- La température
- L’hygrométrie
- La vitesse de ventilation
- Le renouvellement d’air.
Le développement de cet automate est le fruit d’année de travail, les résultats sont au rendez-vous :
- Réduction considérable de la freinte sur les fromages
- Régularité d’affinage tout au long de l’année
- Diminution de la consommation énergétique du matériel.